Razgatlioglu explica su "gran error" en la Carrera 1 y analiza con pesimismo sus posibilidades en el Campeonato

Saturday, 22 October 2022 19:04 GMT

La batalla por el título de Razgatlioglu sufrió un fuerte revés durante la Carrera 1 al estrellarse en la primera vuelta. El piloto turco acabó luchando para sumar un punto

La carrera por el título en el Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike 2022 tuvo importantes implicaciones durante la Carrera 1 del Round Motul de Argentina en el Circuito San Juan Villicum, ya que uno de los aspirantes al Campeonato se cayó en la primera vuelta. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) se salió de la pista y cayó a la grava en la primera vuelta, un duro golpe a sus esperanzas de revalidar el título. Al término de la prueba, Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) había conseguido una ventaja de 80 puntos sobre el actual campeón.

Razgatlioglu salió muy bien y se situó primero en la curva 1, pero Bautista lo adelantó en la recta trasera para tomar el liderato. Razgatlioglu trató de responder de inmediato en las curvas 8 y 9, pero perdió el tren delantero de su Yamaha YZF R1 y cayó fuera de la pista. El campeón reinante pudo regresar al asfalto, pero en la cola del grupo después de la primera vuelta.

La estrella turca peleó desde ese momento para abrirse camino en el grupo, una reminiscencia de la Carrera 1 en Magny-Cours, donde también sufrió una caída temprana. Su esforzada remontada le permitió sumar finalmente un punto, tras adelantar a Loris Baz (Bonovo Action BMW) en la última vuelta. Con el triunfo de Bautista y sus consiguientes 25 puntos, Razgatlioglu perdió 24 ante el líder del Campeonato.

Explicando lo sucedido, Razgatlioglu dijo: “Ha sido un gran error. Después de dos años, creo que esto es normal. Es la única vez que he cometido un error en carrera. Estoy muy enfadado por esto porque era la primera vuelta. He intentado adelantar a Bautista porque tenía mucha ventaja en la recta. La carrera ha sido muy rápida hasta el final. He intentado volver, pero el manillar estaba torcido. He sumado un punto, es mejor que nada. No ha sido un buen día para mí”.

Los resultados de la Carrera 1 dejan a Razgatlioglu a 80 puntos de Bautista, con 161 puntos disponibles hasta el final de la temporada. Significa que Bautista puede terminar cuarto en todas las carreras que quedan y ganar el título incluso si Razgatlioglu gana todas las carreras restantes. Terminando cuarto en cada carrera, Bautista sumaría 83 puntos, lo que significa que Razgatlioglu le restaría 78. Razgatlioglu también deberá echar una mirada a su otro rival, el séxtuple campeón Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), que ahora se encuentra a solo siete puntos detrás.

Hablando sobre la pelea por el título, Razgatlioglu analizó: “Sabemos que Bautista es muy fuerte este fin de semana, y también en Australia. En Mandalika creo que no tendrá una gran ventaja porque no hay rectas largas. Mañana lo intentaré de nuevo y lucharé por la victoria. No pienso en el Campeonato porque, para mí, todo ha acabado. Solo estoy concentrado en ir carrera a carrera e intentar obtener más victorias esta temporada”.

¡Mira los últimos Rounds de la temporada 2022 de WorldSBK por solo 9,99€ usando el VideoPass WorldSBK!